Senin, 06 Juni 2011

Bolu Gulung Blueberry By Maria

Bolu Gulung yang cantik dengan filling blueberry :)
Halo semua, mau ikutan bolu gulung week nih
Secara melihat banyak laporan tentang bolu gulung yg berseliweran di milis, jd tergoda untuk ikutan bikin.
Resep nya sederhana dan mirip2 ama bolgul kukus nya bu fatmah, cuma saya kaga pake pengembang dan emulsifier.
Pertama kali nge-gulung, patah dengan dengan sukses. Terus saya pantengin milis ini, dpt tips bagus (kalo ga salah dari ci Sherly deh, makasih ya ci Sherly) yaitu, panggang di suhu 200 - 220, selama 15 menit - 20 menit.  Saya coba dan hasil nya seperti yang tampak pada foto.
Berikut resep yang saya pakai :

2 btr telur
50 gr gula halus
40 gr terigu segitiga
5 gr susu bubuk
5 gr maizena
60 gr margarine, lelehkan
70 gr selai blueberry
cara:
1. kocok telur dan gula sampai kental
2. masukkan terigu, susu, maizena, aduk rata
3. masukkan margarine cair, aduk rata
4. panggang pada suhu 200 - 220 derajat C sampai kecoklatan (kurleb 15-20 menit), 5 menit terakhir pakai api atas
5. angkat, oles dengan selai lalu gulung.
Salam Bolgul
Maria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar