Senin, 20 Juni 2011

Bolu Gulung Coklat Jeruk by Kiki Marsenda

Aslm..wrwb
Met malem peri bolgung 1 dan 2.
ABG mau laporan nih..awalnya liat postingn bu fat di fb..eh buka imel ternyata ada bolgung week..lsg deh abis pulang kantor siapin bahan2 buat bolgungnya bu fat..ehhh..ternyata gagal ,bolgungnya patah.besoknya bongkar2 lemari dapet resep saji..lsg dicoba nih..duh..gagal maning..ini bolgung ku yang ke 4..akhirnya berhasil..ihhh..seneng banget deh...bau jeruknya memenuhi dapur kecilku...
Ini resepnya dari tabloid SAJI.

BOLU GULUNG COKLAT JERUK

Bahan:
5 butir telur
80 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
80 gr tepung terigu protein sedang
75 gr margarine dilelehkan
1/8 sdt essense jeruk
1/8 sdt pewarna orange
1/2 sdt pasta cokelat
Selai jeruk secukupnya

Cara Membuat:
1.Kocok telur,gula,emulsifier sampai mengembang.Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2.Masukan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3.Bagi 2 adonan.satu bagian ditambahkan  essense jeruk dan pewarna orange.sisanya ditambahkan 1/2 sdt coklat pasta.aduk tiap adonan.
4.Masukan masing2 adonan kedlm kantong plastik segitiga.
5.Semprot miring kedua adonan secara bergantian.tuang kedalam loyang 30X25X3 cm yg telah dioles margarine dan dialas kertas roti.
6.Oven 20 menit suhu 190 derajat celcius sampai matang.
7.Oles selai jeruk diatas cake gulung dan padatkan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tidak ada komentar:

Posting Komentar