Senin, 20 Juni 2011

Almond Roll by Sri Ayu Utami

Pagi para Nyonyah Gulung.. & NCCers
Mau ikut setor laporan untuk NCC Bolgul Week. Resep asli "Hazelnut Roll" dari Asian Food Channel. Kacangnya saya ganti almond & beberapa item saya modif.
Resep Almond Roll (Resep Asli: Hazelnut Roll)
AFC - French Food At Home 3
Laura Calder
3 Telur
1/3cup (65gr) Gula Pasir (Caster Sugar)
2 tbsp (2 sdm) Terigu protein sedang (All Purpose Flour)
1/2cup (50gr) Almond Bubuk (Hazelnut Bubuk)
2/3cup (150gr) Whipcream - Haan (Heavy Cream)
Vanila (saya Skip)
Sejumput Kayumanis
Coklat bubuk & gula halus untuk taburan

Cara:
1. Panaskan oven 200C
2. Siapkan loyang 22x22cm (Aslinya 20x30), lapisi kertas (baking sheet) dan oles seluruh sisinya dengan mentega
3. Masukan gula & telur dalam wadah steinless
4. Masukan air pada panci, panaskan hingga mendidih. letakan wadah steinles diatasnya, permukaan air tidak boleh menyentuh wadah), kemudian kocok dengan mixer
    hingga bervolume, berat & berpita. seperti tekstur buttercake, kurleb 10 menit. angkat
5. Masukan tepung & kacang bubuk, aduk perlahan, tuang pada loyang & panggang kurleb 10-12 menit.
6. Siapkan serbet/handuk tipis, ciprati dengan air. Bentangkan dipermukaan yang rata
7. Terbalikan loyang hingga cake terlepas dari loyang, langsung gulung dengan serbet/handuk yg digunakan sebagai alas. Diamkan
8. Kocong Whipcream hingga kental, beri vanila & sejumput kayumanis.
9. Buka gulungan, oleskan, dan gulung kembali. Potong-potong & hidangkan

Rgds,
Sri Ayu Utami
cupcakesbunda.wordpress.com
etalasedapur.wordpress.com
0818.774623

Tidak ada komentar:

Posting Komentar