Satu lagi varian Bolgul dari tepung Ganyong...
------------------------------------------------------------------------------
Dear Temans,
Hari ini hari gulung-gulung. Semuanya memakai tepung ganyong dan margarin sehingga resepnya menjadi resep yang bebas gluten dan casein. Selain membuat bolgul rasa choco blueberry dan bolgul isi nutella, bolu gulung ini ternyata yang paling disukai papa mertua...
Resep asli dari Choconougat Roll Cake by Fatmah Bahalwan, diganti bahan2 dan komposisinya sehingga bisa dikonsumsi anak-anak yang memiliki intoleransi terhadap gluten dan casein. Berikut adalah hasil modifikasi oleh Ken and Kay Love This:
Bahan A:
4 btr kuning telur
3 btr telur utuh
130 gr gula kastor
8 gr cake emulsifier
Bahan B: (aduk dan ayak)
75 gr tepung ubi ganyong organic
10 gr coklat bubuk
10gr Maizena
Bahan C:
75 gr mentega, lelehkan
1 sdt pasta coklat BF
Bahan D:
vla durian dan vla pisang
(bahan vla bisa dibuat dari puree buah + gula kastor, dicampur dengan whipped cream non dairy)
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm, panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering, kira2 15 menit.
3. Angkat, balik diatas kertas roti, polesi dengan bahan C, gulung segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar