Senin, 06 Juni 2011

Bolu Gulung Pandan Isi Pisang Coklat By Jenie

Hmmmm Bolgul pandan yang lembut ketemu pisang dan coklat... :)


Dear nyonya bolgul 1 dan 2,

mo laporan bolgul aah mumpung br mulai... br kesampean cobain resepnya bu fat yg bolgul pandan (makasih ya bu fat), cuma isiannya aku kasih coklat ganache dan pisang kukus...





resep bolgul pandan:


Bahan:
12 btr    kuning telur
100 gr    gula pasir (aku kurangin jd 80 gram soalnya krg suka manis)
125 gr    mentega, dikocok lembut
50 gr      tepung terigu
1 sdt      pandan pasta

filling coklat:
150 gram dcc
50 gram susu cair
Pisang kukus


Cara membuatnya :
1.       Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan mentega, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2.       Beri pasta pandan, aduk rata.
3.       Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan diberi alas kertas roti.
4.       Panggang dalam ove, suhu 200’C selama 25 menit atau sampai matang. 5 menit sebelum diangkat, nyalakan api atas.
5.       Angkat, balik kue diatas kertas roti. segera gulung. 
6. setelah agak dingin buka gulungan oles coklat ganache taro pisang kukus diujung kue, gulung kembali kuee.. kl masih panas ditaro coklat ganache jadi caiir berantakaaaan...


sekian laporannyaa...


Jenie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar