Dear nyonya bolgul 1 dan 2,
mo laporan bolgul aah mumpung br mulai... br kesampean cobain resepnya bu fat yg bolgul pandan (makasih ya bu fat), cuma isiannya aku kasih coklat ganache dan pisang kukus...
resep bolgul pandan:
Bahan:
12 btr kuning telur
100 gr gula pasir (aku kurangin jd 80 gram soalnya krg suka manis)
125 gr mentega, dikocok lembut
50 gr tepung terigu
1 sdt pandan pasta
filling coklat:
150 gram dcc
50 gram susu cair
Pisang kukus
Cara membuatnya :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan mentega, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Beri pasta pandan, aduk rata.
3. Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan diberi alas kertas roti.
4. Panggang dalam ove, suhu 200’C selama 25 menit atau sampai matang. 5 menit sebelum diangkat, nyalakan api atas.
5. Angkat, balik kue diatas kertas roti. segera gulung.
6. setelah agak dingin buka gulungan oles coklat ganache taro pisang kukus diujung kue, gulung kembali kuee.. kl masih panas ditaro coklat ganache jadi caiir berantakaaaan...
sekian laporannyaa...
Jenie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar