Walaupun Mb Jenny bilang ini percobaan tapi hasil akhirnya hmmm look yummy :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Pagi Nyonya-nyonya Gulung, mau ikut even paling gress dari NCC, bolgulweek.......... Makasih ya.........
Bolu Gulung ini percobaan untuk even NCC Bolgul Week ( 6 Juni - 2 Juli 2011 ).
Judulnya cukup menggoda mata ya, bukan salah ketik loh, karena Matche itu singkatan dari MATcha & CHEese Swiss Roll.
Untuk percobaan yang ini resepnya diambil dari buku yang judulnya anggep aja "ROLL CAKE BOOK" soalnya pake bahasa mlungker2 yang tukang kue-nya juga ga jelas bener ato enggak translatenya. Link bukunya ada disini kalo2 ada yang mau ngintip covernya. Isinya sementara dioles pake butter sama parutan keju aja, dan ternyata paduan yang cukup yummy, manis dan gurih jadi satu, ga eneg deh ....
Matche Swiss Roll
Bahan :
* 3 butir telur
* 70 gr gula pasir
* 30 gr tepung terigu rendah
* 10 gr green tea bubuk
* 25 gr butter, lelehkan
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 180-190 C.
2.Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi selama 30 detik, masukkan 1/3 bagian gula, kocok lagi selama 30 detik, masukkan 1/3 bagian gula, kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 30 detik, masukkan sisa gula, kocok dengan kecepatan rendah selama 1 menit supaya gelembung udaranya stabil.
3.Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
4.Masukkan campuran tepung terigu dan green tea bubuk, aduk rata.
5.Masukkan butter leleh, aduk rata.
6.Tuang dalam loyang, panggang selama 8-10 menit.
7.Lepaskan dari loyang dan biarkan dingin. Oles dengan butter kocok, taburi dengan parutan keju. Gulung, padatkan, simpan dalam lemari es.
Oh iya, kemaren pake loyang 30x30x3cm, ternyata terlalu tipiss.... hihi :D laen kali coba pake loyang yg lebih kecil deh.
Dari hasil blogwalking kemana-mana mencari ide untuk event ini dapet satu tips, setelah selesai dipanggang lepaskan dari loyang dan masukkan ke plastik untuk menjaga agar kue tetap moist, sang pemilik blog alih2 dimasukkan plastik langsung aja ditutupkan loyang bekas buat manggang tadi keatas kue-nya. Maap lupa blog-nya siapa, ntar kalo inget ditambahkan diblog deh.
Enjoy !
Rgrds,
Jenny
Tidak ada komentar:
Posting Komentar