Selasa, 21 Juni 2011

Brokus Gulung Si Keling by Irma Puri

selamat siang menuju sore nyoyah gulung 1 dan 2

mau ikutan lapor gulung menggulung
udah lama pingin coba brokus si keling mba nenis tapi karena ga punya coklat bubuk yg itam jd aku pake coklat bubuk yg ada aja.
dan hasilnya lumayan lah buat yg pertama kali bual bolgul
yang penting rasana  mantabbbbb
oh ya aku cuma buat 1/2 resep, jadinga 3 loyang ukuran 20 x 20

terlampir resepnya

BROKUS GULUNG SI KELING
By: Nenis-Yasmine Cake
Bahan A :
12 btr telur segar
500 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
Bahan B : (di campur rata dalam 1 wadah)
250 gr terigu segitiga biru
75 gr coklat bubuk dark
1/4 sdt baking powder
Bahan C :
(DCC di tim dulu, angkat, masukan minyak, aduk..lalu masukan butternya. Dinginkan disuhu ruang)
200 gr dark cooking chocolate
350 ml minyak sayur
40 gr unsalted butter
Filling :250 gr selai blueberry
Hiasan (cairkan) :
100 gr dark cooking chocolate
100 gr white cooking chocolate
CARA MEMBUAT :
·         Bahan A di mixer hingga kental dan berjambul tidak menetes, pindahkan ke baskom besar
·         Masukan sedikit demi sedikit bahan B ke bahan A, sambil diayak, aduk balik dengan spatula besar
·         Masukan bahan C, aduk hingga coklat cair tercampur rata ke adonan
·         Siapkan loyang uk 22 x 22 yg telah diolesi mentega + dilapis kertas roti
·         Tuang adonan sebanyak 2 spatula besar ke dalam loyang…ratakan, kukus selama 9 menit saja…
·         Balikan brokus yg telah matang ke atas kertas roti diatas meja
·         Olesi segera dengan selai tipis2…ratakan
·         Gulung perlahan….kunci dulu pada gulungan pertama, baru deh digulung habis..diamkan hingga dingin
·         Potong 1 gulungan menjadi 10 potong….hias dengan DCC dan WCC cair motif pagar2an acak…

salam gulung menggulung
irma puri @ bdg

www.hanakacakes.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar