Senin, 20 Juni 2011

Bolu Gulung Bakar By Ayou - Cahyu Medan

Good Malam Nyonya Gulung 1&2...

Pemula banget kepingin ikut ngeramein Bolgulweek NCC boleh ya.. :)

Sudah 2 kali gagal menggulung bolunya krn ada yg terlalu kering, ada yg kurang kering.. Hehehe..eneng2 wae..

Pantang menyerah...terus buat dan alhamdulillah lumayanlah..

Ini adalah Bolu Gulung Bakar pake resep Bolu Gulung Ketan Hitam Bu Fatmah Bahalwan + saya modif dikit hehe..



Bahan A:
3 btr --- telur  utuh
3 btr --- kuning telur
100 gr --- gula pasir
1 sdt --- cake emulsifier

Bahan B:
75 gr --- tepung terigu (saya pakai protein rendah)
50 gr --- tepung ketan hitam (saya ganti tepung ketan putih)

Bahan C:
50 gr --- mentega, lelehkan
1sdm --- susu kental manis (ini sy tmbhkan sendiri)
1 sdt --- pasta cokelat (pasta pandan)

Bahan polesan : 50 gr butter cream, siap pakai (saya pakai ganache pink)

Cara membuatnya:
1. Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C (kecuali pasta pandan), aduk balik hingga rata.

2. Ambil 4 sendok adonan putih dan beri pasta pandan, aduk sampai rata.

3. Tuang adonan putih kedalam loyang 22x22x4cm hingga 1/2 penuh, lalu berikan adonan pandan di atas tiap sudut adonan putih, kemudian buat pola menggunakan garpu. Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.

3. Angkat, dinginkan.

4. Balik diatas kertas roti, poles dengan ganache tipis dan rata. Segera gulung.

Demikian laporannya, Nyonya Gulung..
( >͡ .̮ ка̴͡ )

Wassalam,
Ayou (Cahyu-Medan)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar