Suka banget liat kulit bolgulnya yang mulus :)
--------------------------------------------------------------------------
Halo teman2
Lihat laporan teman2 yang ikutan event Bolu Gulung Week jadi pengen ikutan juga. Setelah mengumpulkan kepercayaan diri *halah* langsung turun kedapur dan coba buat. Percobaan pertama Gatot karena takut terlalu kering bolunya dan gak bisa digulung ikut kata resep 20 menit dikeluarkan dr oven. Hasilnya belum matang sempurna dan permukaannya masih basah. Beberapa hari kemudian nyoba lagi kali ini panggangnya pakai feeling aja dan taraaaaa senang banget sukses bolu gulungnya kali ini :) untuk resepnya saya pakai resep Ibu.Fatma cuma agak dirubah sedikit aja he..he
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat (gak pakai)
Bahan E:
50 gr Butter cream siap pakai
Keju parut secukupnya (tambahan dari saya)
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Tambahkan pasta pandan aduk sampai rata
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering (Saya 20 menit pakai api bawah dan 5 menit tambahan api atas)
5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream dan taburi keju parut, gulung segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar