Selasa, 28 Juni 2011

Black 'N White Roll By Lily Tyucake

Alo men temen dan nyonya bolgul...
Semoga belum bosen, aq ngirim laporan lagi bolgul yang kedua..

Kali ini judulnya Black 'n White Roll, resepnya sama aq dapat dari belajar dulu itu juga, tp namanya aq rubah.
Aslinya di resep Zebra Tiger Roll, tp karena pas masukin adonan warna putih dan coklatnya pada kebanyakan nyemprotnya jd kurang saling menumpuk, jd ga mirip sama zebra...hihihihi...(Ketahuan yang bikin mau buru-buru selesai..:D)makanya namanya aq rubah..:D

Foto juga sama proses nya sama Aloha Tiger Roll, duh asli deh jatuh cinta buanget sama photoscape :D

Silahkan di komen dan terima saran dan kritiknya ya tentang foto nya...:D
 



Berikut Resepnya...

SKIN TIGER

Bahan A:          
125gr Kuning Telur(+/- 8 kuning telur)
50gr Gula Pasir
Vanili Secukupnya
              
Bahan B:          
10gr Maizena

Bahan C :        
10gr Minyak Sayur / Mentega / Margarin

Cara Membuat :
Kocok Bahan A sampai mengembang dan kaku dgn mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sambil di ayak ke adonan, aduk rata. Terakhir masukan bahan C. Masukkan ke loyang 30x20cm

Panggang dgn api yang sangat panas(+/- 200derajat) sampai atasnya berkerut. Panggang hingga matang.

BLACK 'N WHITE ROLL

Bahan A:         
12 Btr Kuning Telur
2 Btr Putih Telur
140 gr Gula halus
1 Sdm Emulsifier

Bahan B:
60 gr Terigu Protein Rendah
1 Sdm Susu Bubuk
1 Sdm Maizena
1 Sdm Emulsifier

Bahan C:          
175 gr  Mentega/margarin cairkan
1 Sdm Susu Kental Manis
1 Sdm Rhum Bakar(bisa di abaikan)
Pasta Coklat secukupnya

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai Kental dan mengembang/berjejak. Lalu masukkan bahan B aduk rata. Lalu masukkan bahan C aduk rata lagi.

2. Ambil 1/2 bagian adonan beri pasta coklat. Yang sebagian tetap warna putih. Masukan masing2 warna adonan ke plastik segitiga.

3. Menggunakan loyang 30x30 tinggi 3cm yg sdh di poles dasarnya dan di tatak kertas roti, semprotkan adonan ke 4 titik loyang bergantian adonan putih dan coklat sampai habis.

4. Panggang dgn suhu 180 derajat sampai matang. Angkat, setengah dingin oles dengan filing sesuai selera(Di sini aq pakai filing ganache putih) lalu gulung.


5. Ambil Skin yg sdh di buat lalu oles filing tipis,letakan bolu gulung Aloha yg sdh jadi, lalu gulung. Sajikan.


Salam Bolgul,

Lily Tyucake

T-yU Cake Decorating & Edible Image Shop
ITC Cempaka Mas, Lt.Dasar Blok J No. 892-893
http://www.tyucake.com
Email : tyucake@gmail.com
HP : 0818 082 4 8209
Esia : 021 - 944 4 8209

1 komentar: