Jumat, 10 Juni 2011

Black & White Roll By Asti Retno

Percaya banget deh mbak rasa bolgulnya pasti enak :) 
-----------------------------------------------------------------------------
Selamat siang Nyonya Gulung 1 dan 2 yang cantik dan baik hati.
Mau laporan nih. Black n white roll ini saya buat hasil modifikasi si kelingnya mbak Nenis (makasih ya mbak). Saya buat 2 macam adonan yang hitam seperti si keling dan yang putihnya hampir sama cuma coklat bubuk di skip ganti dengan terigu, dccnya saya ganti dengan wcc. Fillingnya 2 macam keju dan selai blueberry. Rasanya enak banget, lembut, manis dan gurihnya keju sangat terasa. Ini resepnya
Black n White Roll (untuk 2 roll)
bahan:
1. Untuk yang putih
    3 butir telur utuh
    100 gr gula pasir
    80 terigu
    1/2 sdt emulsifier
    75 ml minyak goreng
    50 gr, wcc (dilelehkan)
2. Untuk yang Hitam
    3 butir telur utuh
    100 gr gula pasir
    60 terigu
    20 coklat bubuk (pilih coklat yang hitam, kalau warnanya kurang pekat tambah sedikit pasta coklat)
    1/2 sdt emulsifier
    75 minyak goreng
    50 gr dcc (lelehkan)
keju parut dan selai blueberry untuk filling
Cara membuatnya putih dan hitam sama saja:
1. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental
2. Masukkan terigu (untuk yang putih) dan terigu+coklat bubuk untuk yang hitam aduk sampai rata
3. Masukkan dcc/wcc aduk sampai rata  terakhir masuk minyak sayur aduk sampai rata siap dikukus.

Setelah ke dua adonan jadi tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarin, separuh separuh. Jadi dalam loyang itu separuh putih separuhnya lagi coklat/hiitam, kukus kurleb 10-15menit.
Setelah matang balik. bagian yang putih diparuti keju cheddar (harus panas2 ya biar kejunya bisa nempel) dan bagian yang coklat/hitam olesi selai blueberry. Gulung dengan yang putih berada didalam, dinginkan baru dipotong2. Rasanya enak banget lo..
Dicoba ya temans 
Terima kasih Nyonya2 gulung yang cantik2.... 


salam gulung

Asti Retno
fian'scorner.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar