Bolgulnya keliatan lembuuuutt banget :) --------------------------------------------------------------------------------------
Dear Temans, Bolu gulung ini GFCF (gluten free casein free), jadi anak-anak yang memiliki intoleransi gluten dan casein bisa merasakan kue gfcf yang beda tekstur plus kenikmatan tingkat tinggi huahahahaha....!! (*Sinchan mode on)
Bahannya yang saya pakai dari tepung ubi ganyong (organic, non gluten), dcc (covertoure 65%), bubuk coklat valrhona.
Dimodifikasi bahan dari bolgul hitam manis rindu ai~sha(resep brokus ny. liem & brogul nenis yasmine) menjadi GFCF Ganyong Choco Blueberry oleh Ken and Kay Love This
Bahan:
A:
6 telur ayam
225 gr gula kastor
1/2 sdt emulsifier
B (campur & ayak jadi satu):
125 gr tepung ubi ganyong organic
50 gr coklat bubuk
Vanili
1/4 sdt baking powder
C:
lelehkan bersama: Dark Cooking Cokelat 100 gram + margarin 20 gr
campurkan ke dalam lelehan DCC+margarin: Minyak 175 ml
D:
10 sdm munjung palletta blueberry
Cara Memasak:
1. Siapkan loyang 30x30x4, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarine.
2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain
3. Kocok bahan A (telur, gula, & emulsifier) hingga mengembang.
4. Masukkan ayakan bahan B, aduk dgn balloon whisk hingga rata.
5. Masukkan bahan C, aduk dgn balloon whisk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 20 menit, test tusuk, angkat, balikkan di atas kertas roti yg bersih.
7. Kupas kertas roti pelapis loyang, tunggu sampai uap panas hilang, oleskan bahan D dgn rata.
8. Segera gulung bolu dgn bantuan kertas roti, padatkan.
9. Tunggu hingga benar2 dingin, iris2, sajikan. |
Pada resep awal, diberikan tips tunggu dingin, bolgul-nya menjadi padat, tidak berongga.. Tapi karena tidak sabar menunggu sampai dingin, selesai digulung, dipotong, dimakan. Hasilnya seperti di foto. Rasanya? Nikmaaaat, lembut dan moiiist sekali.. sllrrrp.... |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar