Kamis, 16 Juni 2011

Bolu Gulung Kurma By Aty Maulana

Yuuk Mbak ga usah takut,  bikin lagi lalu laporan lagi hehehe
----------------------------------------------------------
Dear Nyonyah Gulung 1 & 2,
ABG mau nekat ikutan bolgulweek nih.. mohon diterima.. 
ini pertama kalinya ikutan week event-nya NCC (online)... awalnya gak berani coba, malah, bikin bolgul nya pun udah seminggu yg lalu.. gak berani kirim laporan, tapi akhirnya diberanikan diri saja..

resep aslinya dari resepnya bu Fat yg bolu gulung pisang ambon (bu Fat.. makasih resepnya.. dan mohon maaf resepnya diobrak abrik).. terinspirasi dengan sifat pisang ambon, akhirnya saya beranikan diri untuk modified dengan stok pasta kurma yang kbetulan lagi banyak tersedia di rumah..  hasilnya.. tekstur kuenya lembut.. rasanya juga enak.. dan ternyata saya berhasil modified di takaran gula, dengan perhitungan kurma itu sendiri sudah mengandung manis

berikut resep hasil modifikasi terhadap resep asli dari bu Fat:

Bahan A:
3 butir telur
50 gram palm sugar

Bahan B:
50 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
30 gram tepung maizena

Bahan C:
75 ml canola oil
100 gram pasta kurma

Bahan D:
selai coklat kacang secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata
2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dialasi mentega
3. Panggang dalam oven suhu 160'C hingga matang (kurang lebih 20 menit) dan permukaan kering (saya lakukan tes tusuk juga). Angkat. dinginkan.
4. Balik kue di atas kertas roti, polesin dengan bahan D, gulung dan kencangkan. 
5. Setelah didiamkan agak lama, kue siap dipotong2, dan dihidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar