Selasa, 21 Juni 2011

Bolgul Vanila Keju by Lusy Widjaja

Halo semuanya,

Nyonya Bolgul semuanya, aku mau ikutan laporan bolgul nih. Udah sering bikin bolgul tp blm pernah laporan, krn lbh banyak gagalnya hahaha. Nah...kali ini ambil resep di buku NCC 60 resep Cake & Cookies : bolu gulung Medan.

Bahan A 
6 butir kuning telur
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdm cake emulsufier, mis SP, Ovalet dan TBM
1 sdt vanili

Bahan B
20 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu protein sedang, mis Segitiga

Bahan C
125 gr margarin, lelehkan
1 sdm air

Filling : keju cheddar, sebagian dipotong memanjang dan sebagian diparut

Cara Membuat :
1. Kocok Bahan A hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata dan aduk balik hingga semua bahan tercampur rata.
2. Tuang adonan kedlm loyang ukuran 30x30x4 cm, panggang dlm oven suhu 200'C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Balik cake diatas kertas roti, gulung padatkan, dinginkan.
4. Setelah dingin, buka gulungan , poles buttercream tipis, taburi keju parut. Pada satu sisi jajarkan keju yg sudah dipotong memanjang 1x1cm sebanyak 3 bh. Gulung sambil padatkan.
5. Potong-potong dan sajikan.

PS. Krn ga punya loyang uk 30x30x4cm, aku pake loyang 22x22x4 + 26x15x4 + dapat 5 bh cup bolgul.
       Fillingnya selain buttercream + keju aku tambahin choco chips. Utk atasnya supaya tdk terlalu polos, 
       aku kasi bentuk garis2 pake coklat warna kuning en putih.

Salam,
Lusy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar