Bolgulnya beneran mirip semangka... cantik sekali...
----------------------------------------------------
Selamat sore teman-teman,
Pas abis beli buku Bolu Gulung Fancy nya Ny. Liem, pas ada bolu gulung
week... :)
Setelah beberapa waktu lalu berhasil menaklukan yang versi strawberry
dan blueberry, sekarang buat ikutan di Bolu Gulung Week, bikin yang
versi semangka dengan sedikit modifikasi untuk pewarna yang diganti
dengan pasta strawberry dan pasta pandan.. kali ini hanya bikin
setengah resep n pake loyang 18 x 18..
Berikut resepnya:
Bahan I:
9 butir (450gr) telur
190gr gula pasir
1/4sdt vanilla cream
Bahan II:
140gr tepung terigu protein rendah
20gr susu bubuk
20gr edna maizena (pakai maizena biasa)
1/2sdt baking powder
18gr alfagell (ganti tbm)
Bahan III (cairkan):
1/2sdt condensend milk hamer (ganti skm)
120gr margarin margarita (ganti blueband)
60gr buttersub milky/mentega wijsman
Bahan IV:
Pewarna hijau tua HK ayam sumba (ganti pasta pandan)
Pewarna merah tua HK ayam sumba (ganti pasta strawberry)
Selai strawberry/buttercream secukupnya
Tulip dark chocolate compound secukupnya, lelehkan
Bahan V:
Palmcentrate secukupnya, untuk olesan (ganti margarine biasa)
Kertas roti secukupnya, untuk alas
Cara membuat:
- Kocok bahan I dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
Masukkan bahan II, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga
mengembang dan mengental.
- Tuang bahan III sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan
spatula hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri dengan pewarna merah
dan sisanya beri pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan di dalam loyang 30x30x2 cm yang telah
diolesi palmcentrate dan dialasi kertas roti.
- Panggang dengan suhu 200'C selama kuranglebih 7 - 12 menit hingga
matang. Angkat, keluarkan dariloyang dan biarkan dingin.
- Olesi masing-masing cake dengan selai strawberry/buttercream
secukupnya. Gulung padat adonan cake warna merah. Lapisi dengan adonan
cake warna hijau.
- Potong cake menjadi 16 potong, rapikan bagian atasnya. hias dengan
tulip dark chocolate compund leleh untuk membuat motif sehingga
menyerupai bentuk semangka. biarkan mengeras.
- Hidangkan
Selamat mencoba.... :)
Salam,
-Mayang-
http://houseof-c.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar