Selasa, 28 Juni 2011

Aloha Tiger Roll By Lily Tyucake

Alo nyonya-nyonya bolgul...
Ikutan bolgul week ya..

Laporan bolgul yg pertama Aloha Tiger Roll.


Masih belajar dan belajar di dunia FP jadi masih nyoba terus buat foto yang cantik, dan karena kemarin rame juga pembahasan Photoscape jadi ikutan belajar :D, tapi jadi kecanduan dan jatuh cinta nih sama photoscape :D


Foto sepertinya masih jauh dari sempurna, maklum masih pake lensa kit dan masih terus belajar sama suhu-suhu yang jago foto..terus kemarin hasil latbar bersama grup L2B nyoba juga buat studio mini dari dus yang ada di rumah (yuhuu kimkim..thanks untuk ilmunya juga ya..), tapi kali ini di kiri kanan dus aq potong jg, untuk masuk sinar lampu yang beli sama bu citra...jd sinar lampu masuk di dua sisi...(Yuhuu bu cit..ini hasil foto ku pakai lampu mu..setelah sekian lama di beli baru sekarang fungsinya di gunakan yang sesungguhnya...hihihihi...di komen yaa..).



Oh iya bolgul ini aq dapat resepnya dari ikutan kursus di tbk deket rumah ku dulu,jaman waktu baru terjun di dunia perkuehan...:D


Hasil skin tigernya tidak memuaskan menurut aq, tapi ini sudah manggang yang kedua kalinya setelah yang pertama gosong dengan sukses, bukan jd skin tiger malah jd skin negro :D, gara-gara di tinggal ngegulung bolgul yang sudah matang sebelumnya..eh jadi kelupaan :D.

 




Berikut resepnya ya..

SKIN TIGER


Bahan A:           

125gr Kuning Telur(+/- 8 kuning telur)
50gr Gula Pasir
Vanili Secukupnya
              
Bahan B:          
10gr Maizena

Bahan C :         

10gr Minyak Sayur / Mentega / Margarin

Cara Membuat :  

Kocok Bahan A sampai mengembang dan kaku dgn mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sambil di ayak ke adonan, aduk rata. Terakhir masukan bahan C. Masukkan ke loyang 30x20cm

Panggang dgn api yang sangat panas(+/- 200derajat) sampai atasnya berkerut. Panggang hingga matang.


ALOHA TIGER ROLL


Bahan A :           

10 Btr Kuning Telur                
3 Btr Putih Telur
1 Sdm Emulsifier
100 gr  Gula Halus

Bahan B :

40gr Terigu Kunci
10 Sdm Maizena
10 Sdm Susu Bubuk
      
Bahan C:          
160gr Margarin/Mentega (cairkan)
1 Sdm  Susu Kental Manis
1 Sdm Rhum bakar (bs di abaikan)
Pewarna/pasta hijau, coklat, orange secukupnya.


Cara Membuat :

1. Kocok bahan A sampai Kental dan mengembang/berjejak. Lalu masukkan bahan B aduk rata. Lalu masukan bahan C kec pasta aduk lg sampai rata.

2. Ambil adonan 1/4 biarkan warna putih, masukkan dulu adonan putih ke dlm loyang ukuran 30x30x3cm yg sdh di poles dasarnya dan di tatak kertas roti,ratakan. Sisa adonan lalu di bagi 3, masing2 beri pewarna aduk rata. Masukan masing2 warna adonan ke plastik segitiga.


3. Semprotkan adonan warna melintang memanjang dgn space kira-kira,dr 1lintangan ke lintangan lain. Semprotkan masing-masing warna saling menimpa atau sesuai selera kreasi, sampai habis.


4. Panggang dgn suhu 180 derajat sampai matang. Angkat, setengah dingin oles dengan filing sesuai selera(Di sini aq pakai filing ganache putih) lalu gulung.


5. Ambil Skin yg sdh di buat lalu oles filing tipis,letakan bolu gulung Aloha yg sdh jadi, lalu gulung. Sajikan.



Salam Bolgul,


Lily Tyucake

T-yU Cake Decorating & Edible Image Shop
ITC Cempaka Mas, Lt.Dasar Blok J No. 892-893
http://www.tyucake.com
Email : tyucake@gmail.com
HP : 0818 082 4 8209
Esia : 021 - 944 4 8209

Tidak ada komentar:

Posting Komentar