Senin, 27 Juni 2011

Bolgul Hitam Putih by Rosi Ita

Met siang  Nyonya – Nyonya gulung ,

ABG mo kirim laporan nich mo ikutan bolgul Week boleh ya . Belum berani nyari resep  yang panggang jadi nyari resep yg kukus aja biar aman dan mudah"an gak gagal . Resep nyontek dari mbak AStri Retno dan tidak ada modifikasi sama sekali  paling emulsifiernya aja yang saya hilangkan sama penampakanya aja kali ya yang  beda . Thx mbak Astri resepnya , enak ya .

Berikut saya copas lagi resepnya   :
Bahan :
1. Untuk yang putih
    3 butir telur utuh
    100 gr gula pasir
    80 terigu
    1/2 sdt emulsifier  ( Saya tidak pake )
    75 ml minyak goreng
    50 gr, wcc (dilelehkan)

2. Untuk yang Hitam
    3 butir telur utuh
    100 gr gula pasir
    60 terigu
    20 coklat bubuk (pilih coklat yang hitam, kalau warnanya kurang pekat tambah sedikit  pasta coklat = saya pake Bendsrop dan gak ditambah pasta coklat lagi)
    1/2 sdt emulsifier ( Saya tidak pake  )
    75 minyak goreng
    50 gr dcc (lelehkan)

keju parut dan selai blueberry untuk filling

Cara membuatnya putih dan hitam sama saja:
1. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental
2. Masukkan terigu (untuk yang putih) dan terigu+coklat bubuk untuk yang hitam aduk sampai rata
3. Masukkan dcc/wcc aduk sampai rata  terakhir masuk minyak sayur aduk sampai rata siap dikukus.

Setelah ke dua adonan jadi tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti dan dipoles margarin, separuh separuh. Jadi dalam loyang itu separuh putih separuhnya lagi coklat/hiitam, kukus kurleb 10-15menit.
Setelah matang balik. bagian yang putih diparuti keju cheddar (harus panas2 ya biar kejunya bisa nempel) dan bagian yang coklat/hitam olesi selai blueberry. Gulung dengan yang putih berada didalam, dinginkan baru dipotong2.

Maaf kl penampakannya berantakan , yang penting Kuenya enak heheheehe

Salam Gulung-gulung
Rosi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar