penasaran banget liat milis, hilir mudik tuh foto beserta resep bolgul, karena lagi bolgul week
akhirnya memberanikan diri buat bolgul, meski rumor beredar bolgul sedikit lebih susah daripada bolkus ^^
so, tetap nekat...bikinnya pke resepnya mba wida cuma sedikit yang ku modif...
rasanya mahgteg keju bangett....aku sukaaa..asin-asin gimana githu,,
ini dia resepnya
Resepnya diadaptasi dari
Resep Lapis Surabaya Gulung ( Tabloid Saji )
(dimodif by miraa)
Resep Lapis Surabaya Gulung ( Tabloid Saji )
(dimodif by miraa)
Bolu Gulung Cream Cheese (nama versi aku)
Bahan:
5 butir telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdm Emulsifier
1 sdm Air ------->>> aku ga pake
65 gr Terigu
20 gr Maizena
15 gr Susu Bubuk
125 gr Margarin (Cairkan) ----->>> aku pakenya cuma 50 gr
75 gr cream cheese (kocok lembut) ----->>> tambahan dari aku
Bahan Isi :
50 gr Keju Cheddar Parut ----->>> aku pake 80 gr
100 gr Butter Cream
Cara Membuat:
1.Sebelumnya panaskan Oven 190 derajat Celcius.
2.Kocok Telur,Gula Pasir, Emulsifier,Air, Tepung Terigu,Maizena,Susu Bubuk sampai dengan mengembang.
3.Masukkan Margarin Cair sambil aduk balik
4. Tuang ke Loyang ukuran 28 x 28 cm yang sudah alas kertas roti dan di poles margarin.
5.Panggang selama 20 menit 190 derajat celcius sampai matang, untuk mematangkan bagian atasnya bisa menggunakan api atas kurang lebih 5-10 menit,tergantung oven masing-masing.
6.Gulung Cake dengan kertas roti padatkan, biarkan agak dingin.
7.Buka kembali gulungan cake, baru oleskan dengan bahan isi gulung kembali dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar