Selasa, 28 Juni 2011

Mandarin Swiss Roll

Halo Nyonya Bolgul 1 & 2,

Aku mau laporan bolgul lg nih. Kali ini aku pake resep Mandarin Swiss Roll yg pernah diposting oleh Kimkim (thanks utk resepnya ya Mbak).
Berikut resepnya :
 
Mandarin Swiss Roll
Bahan:
7 putih telur
140g gula castor
8 kuning telur
80g terigu kunci
30g maizena
1/4 sdt garam
2 sdm jeruk konsentrat sunquick (optional)---aku pake nutrisari tanpa dicairin
75g margarine/mentega dicairkan
1 sdt pasta jeruk (tambahan, spy warnanya lbh orange) 100g whipping cream dikocok
Jeruk mandarin kaleng yg kecil
Cara:
1. Panaskan oven  200C.
2. Oles margarine ke kertas roti ke loyang 30x30, sisihkan.
3. Ayak terigu, maizena n garam, sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
5. Masukan gula castor dan kocok sampe peaks form.
6. Kemudian masukan kuning telur sampai tercampur rata, matikan mixer.
7. Masukkan terigu yg telah diayak ke adonan sampai tercampur rata.
8. Terakhir masukkan margarine+syrup sunquick, aduk rata.
9. Masukkan ke loyang, kalo saya banting berapa kali spy gelembung udara keluar.
10. Panggang selama 15 menit
11. Keluarkan dr loyang, biarkan agak dingin, baru digulung
14.Whipped cream dikasih setelah bolu dingin, buka gulungan ksh whip cream n jeruk mandarin, gulung lagi, rapatkan gulungan.
15. Masukkan ke kulkas spy set, setelah itu silakan dipotong dan diberi garnish...
16. Tadaaaa swiss roll siap dilahap..

Salam,
Lusy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar