Senin, 20 Juni 2011

Bolu Gulung Abon By Theressa Brigitta

Nyonya bolgul 1 dan Nyonya bolgul 2, aku mao setor laporan yaahhh..

Sebenernya penasaran banget sama bolgul ini udah lamaa banget, tapi baru diniatin bikin kemarin-kemarin ini,,, itupun karena dapet kiriman abon ayam dari saudara hehehehe
kulit bolgulnya punya ku seperti kurang coklat yah... habis aku takut nanti malah patah, udah pakai api atas 1o menit masih belum coklat juga, ya wis aku angkat aja... tapi sukur ga ngelotok n ga patah, cuma karena dalamnya abonnya masih godrong-gondrong n pakai irisan cabai merah dan daun bawang di kulitnya agak panjang-panjang irisnya, motong kuenya jadi susah,, lain kali berarti abonnya musti dikecil-kecilin dulu yah baru dipakai hehehehehe

Aku ambil resep dari pawon omah (makaish resepnya ya ^^) aku numpang share disini..


Bahan:

5 btr telur
40 grm gula halus
50 grm terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
90 grm margarin cair
1/4 sdt garam
1 sdt SP

Bahan taburan:


Piterseli /daun seledri/daun bawang cincang halus
Oregano secukupnya


Bahan olesan:

Mayonaise+saus tomat/sambal
abon


Cara membuat :

1. kocok telur,garam, SP dan gula hingga kental dan mengembang
2. masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
3. masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata
4. tuang adonan kedalam loyang 30x 30cm (atau loyang 30x25cm) yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, Taburi dg bahan taburan.Oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas & bawah selama 10 menit.
5. Keluarkan dari oven & loyang, oles mayo+saus. Gulung. Biarkan dingin & set.
6.JIka ingin dijadikan mini floss roll cake, bagi 2 menjadi 15x30cm (kl pake loyang 30x25 mejadi 15x25cm). Potong masing2 gulung menjadi 6 atau 8 potongan. Jadi bisa didapat 12-16 potong utk floss roll mini.
7. Olesi tiap ujung cake dengan mayo & taburi abon.


Warm Regards,
Theressa
http://www.house-of-theressa.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar