Ini laporan bolgul yang kedua tuk event bolgul week. boleh ya...?! hehe..
Alhamdulillah orderan bbrp varian bolgul datang lagi, kali ini yg di
share yg rasa coklat dulu ya... rasa yg lain nya menyusul ;-)
Resep nya tetep pake yg sebelumnya cuma ditambah coklat aja.
Bolu Gulung ala Meranti (NCC)
original recipe : Hadi Tuwendi, modified by Vita
modified (lagi) by Yuli (menyesuaikan request customer) :p
Bahan A :
5 butir kuning telur
4 butir telur utuh
100 gram gula pasir
8 gr emulsifier
50 gram terigu
30 gram coklat bubuk
½ sdt Baking Powder
Bahan B :
100 gram margarine (cairkan)
1 sdt pasta coklat BF
1 sdm susu kental manis
Bahan C : Filling :
100 gr buttercream
Cara :
Kocok bahan A (all in one method) sampai kental.
Masukan bahan B, aduk balik.
Tuang di loyang 30x25x4 cm
Panggang dengan suhu 200 deg C selama 15 menit, tambahkan api atas selama
5 menit. Angkat.
Balik di kertas roti, tunggu agak hangat, oles BC tipis-tipis dan gulung.
Wassalam,
Yuli "Ummu Ghaida"
http://ghaidacakes.blogspot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar