---------------------------------------------------------------------------
Dear host bolgul week...
Mau ikutan laporan ya... Ini pertama kalinya bikin bolu gulung panggang gak pake acara gundul dan gak mesti "nemplokin" keju parut ^^v Resepnya dari Bu Fat kemarin, yang ngeliatnya aja udah kaya mencium bau harum bolu pisang hehehe. Cuma saya modif lagi karena malas + takut patah. Hasilnya jadi beremah deh hihihihi. Abis bikin bolgul ini masih lanjut aerobik, jadi baru setengah 2 pagi deh bobo, setjara kena gangguan sinyal kereta juga pas pulang.
Oya, ini produk otang, dengan sistem pengovenan rak atas sejak awal, ples pakai loyang yang diisi air di bagian bawah, ples api segadang-gadang selama pengovenan. Kalau selain pisang ambon, yang menghasilkan serat bagus itu apa ya namanya? Barangan? Kalau raja lumut oke gak ya?
Alamat blognya di www.annisacakeshop.com yaaa...
Resepnya ini :
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr telur ---> saya ganti jadi 3 telur + 2 kuning telur
80 gr coconut sugar/palm sugar
20 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
80 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
1 sdm bumbu spekoek
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan ---> saya ganti dengan minyak goreng dg berat yg sama
1 bh pisang ambon, haluskan
Bahan D:
4 sdm selai cokelat ---> saya ganti dengan selai kacang + meises
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.2. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
3. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
4. Balik kue diatas kertas roti, polesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar