Kamis, 09 Juni 2011

Marble Chiffon Tiger Skin Roll by Elly S.

Wow.... cantik sekali dan sangat unik .... speechless
---------------------------------------------------
Selamat sore Ny Gulung 1 dan 2

Mau laporan untuk kedua kalinya, mumpung lagi hangat2nya membahas Tiger Skin Roll ini.
Kali ini resepnya saya modif lagi, dan hasilnya lebih memuaskan dibanding buat pertama kali minggu lalu.
Untuk Roll Cake-nya saya buat dengan metode Chiffon Cake.
Setelah percobaan hari ini, sepertinya Chiffon Roll-nya ketebalan, akhirnya resepnya saya tuliskan disini hanya setengahnya sehingga sesuai dengan ukuran loyang.
Maaf fotonya tidak seterang bogul 2 in 1 kemaren dulu karena lagi mendung disini:-)

Resep :

Marble Chiffon Tiger Skin Roll
Modified by Elly

Tiger Skin :
180 gr kuning telor
  60 gr gula halus
  16 gr maizena
  25 ml minyak sayur

Cara membuat :
1. Kocok kuning telor dan gula halus hingga mengambang dan kental
2. Masukkan maizena secara bertahap, aduk rata
3. Masukkan minyak sayur pelan-pelan, aduk rata
4. Panggang selama 5-6 menit dengan api 200 C.

Marble Chiffon :
   50 gr air
   50 gr minyak sayur
75 gr tepung terigu
  5 gr maizena
   5 gr BPDA
   2 gr garam
  90 gr kuning telor
150 gr putih telor
 75 gr gula kastor
 1/2 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Masukkan air dan minyak sayur, aduk rata
2. Masukkan campuran tepung, BPDA, dan garam, aduk rata
3. Masukkan kuning telor, aduk rata
4. Kocok secara terpisah putih telor dan gula kastor hingga soft peak saja.
5. Masukkan kocokan putih telor secara bertahap ke dalam adonan kuning telor, aduk rata.
6. Ambil 100 gr adonan beri pasta coklat
7. Tuang adonan kuning ke loyang uk 32 cm x 25 cm x 4 cm, buat motif marble .
8. Panggang dengan suhu 180 C selama 25 - 30 menit.



regards,
--
Elly S.

Singapore

Tidak ada komentar:

Posting Komentar