Senin, 06 Juni 2011

Bolu Gulung Marmer By Dina

Ceritanya kemarin2 lagi pengen bikin Bolu Gulung Pandan pake resep Ncc,  eh sebelum hari H ngeliat bu fat posting Bolu Gulung Marmer kukus di Fb, pas baca resepnya akhirnya memutuskan untuk bikin yang ini aja, maklum ABG kalo gagal kan ga rugi2 amat xixiixxi, secara yang pandan telornya ampe 12 biji :D.

pas liat cara membuatnya ternyata pake loyang ukuran 22x22x4 sedangkan aku punya loyang ukuran 22x22x7
trus koment di fbnya Bu fat, boleh ga kalo pake loyang yang tinggi 7 cm trus sama beliau dijawab, beli aja din loyang yang tingginya 4 cm, ya udah deh saya nurut aja apa kata suhu, akhirnya beli loyang ukuran 22x22x4

akhirnya jadi juga bolu gulung perdanaku horeeeee, meski belom puas karena ngegulungnya kurang padat. tapi hati tetap senang
sebenernya minder mo ikutan Bolu gulung week waktu liat laporan yang lain keren-keren, tapi ga papa lah lumayan bisa punya badge buat di taro di Blog yang masih polos :D



BOLU GULUNG MARMER KUKUS

Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan A:
4 btr       telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
½ sdt     vanilli

Bahan B:
80 gr      tepung terigu protein sedang
10 gr      susu bubuk full cream
10 gr      tepung maizena


Bahan C:
50 gr      margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt      pasta cokelat
50 gr      selai  Blue Berry

Cara membuatnya:
1.       Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2.       Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
3.       Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat  diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
4.       Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar