Halooooo Nyonya Bolgul 1 & 2 , Anggota pasif mo coba laporan nih.....
Melihat banyaknya resep2 bolgul yg sliweran dimilis kok ya bikin hati tertarik mencoba buat bolgul, resep yg dicoba bolgul marmernya bu Fat yg dikukus tp pasta coklatnya ku ganti pasta pandan (maaf bu Fat resepnya dimodif dikit...hehhehehhe), percobaan yang pertama "sukses Patah" pas mo digulung walhasil jd kulipet aja deh tuh bolu qiqiqiiqiqiqiiq....maaf gak dipoto karena penampakannya jelek banget, percobaan kedua alhamdulillah sukses digulung tp kok teksturnya bolong2 begitu yakkkkk......apa emang begitu kah? mohon masukkannya donggg dah bener apa salah.......makasih semuanya......
berikut resepnya saya posting ulang
Original receipt by Ibu Fatmah Bahalwan ( BOLGUL MARMER KUKUS )
Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
Bahan C:50 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
1 sdt pasta cokelat ( kuganti dengan pasta pandan)
50 gr selai Blue Berry
Evitina Wirawan
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar