Selasa, 21 Juni 2011

Bolu Gulung Pelangi By Yeni Mustikasari

Dear frens n nyonya bolgulS...
Ini kedua kalinya diriku ikutan week2n ncc he2 sok pede gitu, eniwei dari jaman baheula pengen banget bisa buat bolgul tp liat modalnya ga nahan kalo gatot sayang telurnya. Nah pas liat postingan resep bu fat ternyata oh ternyata lumayan buat abg yg baru belajar baking ^^  modalnya kejangkau n caranya ga ribet.
Bolgul pelangi ini trial bolgul ke4, yang ke1 & 2 sukses buat bolgul ketan item n marmer kukus eeeh pas sengaja mau buat yg ke3 utk laporan bolgulnya suksesss bantet :(  tapi tetep doong dengan semangat 45 coba terusss dan alhamdulillah layak juga untuk di setor ke nyonyah2 bolgul hehe...
Resepnya aku pake resep bolgul kukus marmer bu fat, tapi ini aku panggang n buat warna-warni trus ngegulungnya pake serbet ga pake nempel2 yeeeyyyy!
Berikut resepnya:


BOLU GULUNG MARMER KUKUS
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr       telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
½ sdt     vanilli
Bahan B:
80 gr      tepung terigu protein sedang
10 gr      susu bubuk full cream
10 gr      tepung maizena
Bahan C:
50 gr      margarine, lelehkan
Bahan D:
1 sdt      pasta cokelat   (aku: @ 10 tetes  pasta cokelat, strawberry, pandan)
50 gr      selai  Blue Berry
Cara membuatnya:
1.       Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2.       Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan  (aku: bagi 4 adonan, beri pasta coklat, strawberry, pandan dan 1 bagian adonan polos)
3.       Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat  diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.  (aku: tuang adonan polos ratakan, tuang lagi adonan hijau ratakan, tuang lagi adonan pink ratakan, terakhir adonan coklat ratakan)
4.       Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit.  (aku: oven adonan 180c selama 20 menit)
Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar