Senin, 06 Juni 2011

WINE CREAM ROLL by Lely Prasetyaningsih

Wow hasilnya cantik ya....
-------------------------------------

Gara-gara NCC-ers lagi demam bolgul,semangat ABG buat ikut Bolgul Week tambah menyala-nyala dech....
Pertama-tama bongkar-bongkar catatan hasil ikut kursus 3 tahun lalu,akhirnya ketemu dech.Mantap dengan resep yang satu ini,mulai bongkar lemari loyang,dan ketemu loyang yang dicari.
Wah....semangat banget,apalagi semua bahan masih ada stock.Ya sudah,mulai angkat mixer.....
Berikut resep yang saya pakai:

WINE CREAM ROLL

Bahan:
-9 btr kuning telur
-3 btr putih telur
-100 gr gula pasir
-1 sdt SP---->saya pakai merk Ryoto
-50 gr tepung terigu
-10 gr maizena
-80 gr mentega,lelehkan
-2 sdm susu kental manis
-2 sdm wine/rhum
-pewarna pink,hijau,kuning,biru
-butter crea siap pakai

Cara membuat:
1.Panaskan oven dan siapkan loyang sekat kecil2 ukuran 30cmx30cm,oles dengan mentega dan taburi dengan terigu
2.Kocok telur,gula pasir dan SP sampai kental atau istilahnya NCC adalah jambul petruk
3.Masukkan terigu dan maizena sambil diayak,aduk dengan tehnik putar balik hingga rata
4.Kemudian tambahkan susu kental manis,mentega leleh,dan wine/rhum,aduk dengan tehnik putar balik hingga rata
5.Ambil 1/3 bagian adonan kemudian bagi empat dan masing2 diberi warna pink,hijau,kuning,dan biru
6.Masukkan tiap warna kedalam plastik segitiga,kemudian semprotkan kedalam loyang bersekat2 secara selang-seling
7.Tutup adonan berwarna dengan 2/3 bagian adonan yang tidak diberi pewarna
8.Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit
9.Setelah matang balikkan adonan diatas kertas roti,biarkan dingin,kemudian oles dengan butter cream siap pakai
Gulung dan kencangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar