Kamis, 23 Juni 2011

Bolu Gulung Marmer Kukus by Ayu Medan

Good Siang Nyonya Gulung 1&2,


Taraaaa...jumpa lagi..hehe..
Ini adalah setoran saya yg ke-2 utk Event Bolgul Week. Ketagihan + Penasaran pengen buat lagi Bolgul..


Nah, kali ini pengen yg imut n simple..jatuh pada pilihan Bolgul Kukus Marmer Bu Fat..secara kalo gagal gak nyesel banget krn pake bhn yg irit..hohoho..


Sbnrnya yg imut ini adalah sisa adonan pertama (pake loyang 22x22x4). Karna lagi "kemaruk" gulung2, makanya saya tuang ke loyang bulet ukuran diametr 15cm (tinggi adonan dlm loyang sktr 1.5cm).


Gitu selesai digulung, diamkan bentar aja..trus potong2, trus bawa deh ke kantor jadi cemilan..hehehe...


Berikut resepnya.


BOLU GULUNG MARMER KUKUS
Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan A:
4 btr      telur
100 gr   gula pasir
1 sdt      cake emulsifier
½ sdt     vanilli


Bahan B:
80 gr      tepung terigu protein sedang
10 gr      susu bubuk full cream
10 gr      tepung maizena


Bahan C:
50 gr      margarine, lelehkan


Bahan D:
1 sdt      pasta cokelat
50 gr     selai  Blue Berry


Cara membuatnya:


1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat  diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.


Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan


Demikian laporannya.


Wassalam,
Ayou (Cahyu-Medan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar