Taraaaa...
ABG mau laporan hasil praktek bolgul. Hasil ubek ubek bahan yang ada dirumah ternyata cukup untuk praktek resepnya Bu Fatmah...eh iya ada kekurangan satu item, telurnya kurang 1 butir.
Pakai loyang 22x22x4cm dan cake sukses sekali hasilnya...
Bye bye Bolgugal ;D
CHOCONOUGAT ROLL CAKE
Fatmah Bahalwan
Bahan A:
=====
4 btr kuning telur
3 btr telur utuh --» (aku pakai 2butir saja)
120 gr gula kastor --» (aku pakai 100gr)
10 gr cake emulsifier
Bahan B:
======
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10gr Maizena
Bahan C:
======
75 gr mentega, lelehkan
1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta coklat BF
Bahan C:
======
5 sdm selai cokelat (aku pakai ganache dadak)
2 sdm selai kacang kasar (aku pakai kenari panggang cincang kasar)
Cara membuatnya:
1. Aduk rata bahan C, sisihkan.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
3. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm, panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering.
4. Angkat, balik diatas kertas roti, polesi dengan ganache, gulung segera
5. Poles bagian luarnya dengan cokelat ganache, potong-potong, hias dg buah jeruk mandarin, daun mint dan cokelat bentukan. (Aku siram pakai ganache dadak )
Salam
Happy
"Man Jadda Wajadda...Man Shabara Zhafira"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar