Rabu, 15 Juni 2011

Classic Cheese Roll by Dewi

selamat sore peri gulung-gulung,

Pengen ikutan bolgul week nya yaa... Pertama kali nya nih,berhubung sukaaaa banget sama bolu gulung jadi tertantang banget buat bikin bolgul juga, udah beberapa hari mengumpulkan tekad buat bikin,akhirnya tadi bongkar2 arsip resep, ketemu resep bolu gulung,dimodif dikit deh kasih motif,n kasih filling keju ala bolgul meranti...

Resep bolu gulung keju
modified by : dhe

Bahan :
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
70 gram tepung terigu kunci biru
10 gram susu bubuk full cream
75 gram butter,lelehkan
1/2 sdt ekstrak vanilla
pasta coklat

Olesan:
125gram butter cream

isi:
75 gram keju parut
70 gram keju potong memanjang

Cara membuat :
- kocok telur,gula dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan terigu dan susu bubuk sambil diayak,aduk rata.
- masukkan butter leleh dan ekstrak vanilla,aduk balik perlahan sampai rata.
- ambil sebagian adonan (kira2 1 sendok sayur) ,tambahkan pasta coklat,aduk rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 25x35x4cm, semprotkan adonan coklat membentuk garis2 panjang,tarik2 dengan tusuk gigi sampai membentuk motif.
- panggang dengan suhu 200c selama 20 menit, nyalakan api atas selama 5 menit. angkat.
- balikkan diatas kertas roti, tunggu uap panasnya hilang,oles BC, susun keju potong di satu sisi dan beri parutan keju, gulung dan padatkan.

Tips: untuk butter cream lebih enak pake margarin yang dikocok dengan gula halus. di laporan ini aku pake BC yang udah jadi di rumah, kurang nendang menurutku.

Salam gulung2,

Dewi,
www.d-cakery.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar