Bolgulnya mulus dan fotonya keren...
----------------------------------------------------------
Halo lagi Nyonyah Gulung 1 & 2....
Setoran kedua niy..... Resep dr buku Cheese Cake oleh Sedap. Bolak balik dibaca resep ini setipe dengan JCC, tekstur spongy banget dengan rasa keju yang light.
Karena ga punya loyang 26x26x3 akhirnya pake loyang 24x24x3 dan tanpa konversi pula. Hehehe males aja.... Dak hasilnyaaaa, cakenya ketinggian sehingga agak sulit saat digulung, apalagi selai yang dipake selai blueberry yang kasar, msh ada butiran buahnya.
Berikut resepnya.....
Blueberry Cheese Cake Roll
(Resep Asli Pineapple Roll Cheese Cake)
Source : 50 resep Cheese Cake Variatif by Sedap
Bahan :
50 gr mentega tawar
50 gr tepung terigu protein rendah
50 ml susu cair
75 gr cream cheese, lembutkan
80 gr kuning telur (pake 5 kuning telur)
160 gr putih telur (pake 5 putih telur)
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (optional)
75 gr gula pasir
Selai blueberry untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang 26x26x3 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
2. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan
3. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut.
4. Setelah hangat, tuang sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air. (Teknik Au bain marie)
9. Oven 35 menit dengan api bawah, suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
10. Oleskan selai. Gulung dan padatkan.
Regards,
Wina Amir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar