Perpaduan rasa Pandan dan Durian pasti 1 slice ga cukup hehehe
------------------------------------------------------------------------
Halloo para Ny. BolGul...
Mumpung lagi ada orderan 3 buah Bolu Gulung, nggak ada salahnya kan kalo Dewi sekalian setor plus ikutan meramaikan Event BolGul NCC kali ini... (huahahahahaa.. dasar nggak mau rugi...)
Anyway berikut Resep Bolu Gulung Duo (Pandan-Durian) ala IbuMamah DewiNik
Bahan :
- 12 Kuning Telur
- 3 butir Telur Ayam Antero
- 150 gr Gula Pasir Halus
- 100 gr Margarine/Blueband
- 75 gr Mentega/Butter Wisjman
- 20 gr Maizena
- 30 gr Susu Bubuk FullCream
- 60 gr Terigu Protein Sedang
- 1 sdm Pasta Pandan
- 1/2 sdm Pasta Durian
- Selai Blueberry untuk olesan
Cara Pembuatan
- Panaskan Oven 190'C
- Siapkan 2 buah Loyang ukuran 30x24x3cm, olesi dengan margarine lalu beri alas kertas roti. Sisihkan
- Lelehkan mentega & margarine hingga lumer (jangan sampai mendidih yaa..). Sisihkan
- Kocok semua telur hingga berbuih, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok (speed tinggi) hingga gula habis. Kocok terus adonan hingga kental berjejak. Matikan mixer.
- Tuang ayakan terigu, maizena & susu bubuk di atas adonan, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang Mentega & Margarine cair ke dalam adonan, aduk balik hingga tercampur rata.
- Ambil 1/3 (sepertiga) adonan, lalu beri pasta Durian dan aduk sebentar hingga rata.
- Beri pasta Pandan pada sisa adonan putih tadi, lalu aduk sebentar hingga rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang (adonan Pandan + adonan Durian + adonan Pandan).
- Panggang hingga matang dengan suhu 190'C selama 10 menit, lalu panggang kembali dengan api atas selama 3 s/d 5 menit. Angkat dan dinginkan
- Letakkan pada selembar kertas roti yang beralaskan serbet/plastik wrap, olesi dengan selai lalu gulung sambil dipadatkan.
- Biarkan BolGul tetap terbungkus kertas roti, lalu masukkan kedalam kulkas hingga set.
- BolGul siap untuk dipotong-potong dan dihidangkan.
Happy BolGul Week
Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar