Motifnya cantik...
-------------------------------------------------------------------------
Dear Peri BolGul yang " CANTIK",
Mau ikutan setor laporan nih, ini pertama kali saya buat bolu gulung:)
Pertama kali liat resepnya langsung "JATUH CINTA" akhirnya diniatin dng semangat '45 tuk coba resep " Bu Fat yang CANTIK", semangat...semangat . Saya pakai selai APRICOT. Motifnya saya pakai pasta COKLAT, ceitanya mau di buat motif "MARMER" kok malah jd gini :).
BOLU GULUNG MARMER KUKUS
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry
( Saya pakai selai " Apricot" )
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan
Demikian laporan saya ini, terima kasih.
Salam,
Dyas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar