Sabtu, 11 Juni 2011

Bolu Gulung Isi Blueberry by Meilianna Purba

Bolgulnya cantik mb Mei.... Keep the spirit on...
--------------------------------------------------
 
Dear Peri BolGul,

Mau setor laporan nih, setelah berkali-kali gagal buat bolu gulung khususnya bolu gulung panggang akhirnya hari ini diniatin utk mencoba lagi, semangat...semangat hihihihi. Resepnya dapat contekan dari resep bolu gulung pandan coklatnya Ibu Fatmah (terima kasih Ibu Fat hihihi), hanya saja selainya pakai selai blueberry. Nga pakai pasta panda karena lagi nga ada jadi hanya pakai pasta coklat aja.

BOLU GULUNG PANDAN COKELAT
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
6 btr    kuning telur
2 btr    telur utuh
100 gr  gula pasir
1 sdt    cake emulsifier

Bahan B:
50 gr    tepung terigu
10 gr    tepung maizena
10 gr    susu bubuk
Bahan C:
100 gr  margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdt    Pasta Pandan
1 sdt    Pasta Cokelat

Bahan E:
50 gr    Butter cream siap pakai

Cara membuatnya:
1.      Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2.      Bagi adonan menjadi 3 sama rata, satu adonan diberi pasta pandan, satu lagi pasta cokelat dan terakhir biarkan polos. Masukkan adonan masing-masing kedalam plastik segitiga.
3.      Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm secara berselang seling, cokelat, hijau, kuning, cokelat, hijau, kuning.
4.      Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering.
5.      Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream, gulung segera.
Demikian laporan ini, terima kasih.
Salam,
Mei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar