Bolgulnya cantik mb Mei.... Keep the spirit on...
--------------------------------------------------
Dear Peri BolGul,
Mau setor laporan nih, setelah berkali-kali gagal buat bolu gulung khususnya bolu gulung panggang akhirnya hari ini diniatin utk mencoba lagi, semangat...semangat hihihihi. Resepnya dapat contekan dari resep bolu gulung pandan coklatnya Ibu Fatmah (terima kasih Ibu Fat hihihi), hanya saja selainya pakai selai blueberry. Nga pakai pasta panda karena lagi nga ada jadi hanya pakai pasta coklat aja.
BOLU GULUNG PANDAN COKELAT
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
6 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lelehkan
Bahan D:
1 sdt Pasta Pandan
1 sdt Pasta Cokelat
Bahan E:
50 gr Butter cream siap pakai
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk lagi hingga rata benar.
2. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, satu adonan diberi pasta pandan, satu lagi pasta cokelat dan terakhir biarkan polos. Masukkan adonan masing-masing kedalam plastik segitiga.
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30cm secara berselang seling, cokelat, hijau, kuning, cokelat, hijau, kuning.
4. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaan cake kering.
5. Angkat, biarkan hangat dan hilang uapnya, polesi dengan butter cream, gulung segera.
Demikian laporan ini, terima kasih.
Salam,
Mei
Tidak ada komentar:
Posting Komentar