Haaiii nyonya bolgul,
Setor hasil gulung2 lagi yaa...
Laporan yang pertama Lemon & cheese roll cake
Resepnya diambil dari majalah Pastry&Bakery yang aku modif.
Rasa cakenya mirip2 JCC,teknik bikinnya mirip CCC, dan ternyata cake ini lebih lentur daripada bolgul panggang biasa,enak banget ngegulung2 nya...
Ini resepnya yaa...
Lemon&cheese roll cake
Source : Pastry & Bakery
Modified : dhe
Bahan:
- 100gr unsalted butter
- 150gr susu cair
- 125gr keju cheddar,parut
- 75gr terigu
- 50gr maizena
- 200gr kuning telur
- 300gr putih telur
- 200gr gula pasir
- 1sdm air jeruk lemon
Filling lemon,masak jadi vla :
- 125ml susu cair
- 20gr maizena
- 1 kuning telur
- 2sdm air jeruk lemon
- 1sdt parutan kulit lemon
- 1-2 tetes pewarna kuning (jika suka)
Cara membuat :
1. Masak susu,butter dan keju sampai keju larut. Tambahkan terigu dan maizena,aduk rata. Tambahkan kuning telur,aduk sampai rata dan lembut.
2. Kocok putih telur,tambahkan gula pasir dan air jeruk lemon sedikit2. Kocok sampai soft peak.
3. Masukkan adonan keju ke dalam kocokan putih telur,aduk rata.
4. Masukkan ke loyang 30x40x4,panggang au bain marie,dengan suhu 170c selama kurleb 40menit.
5. Setelah matang,beri filling lemon,langsung gulung,padatkan. Masukkan ke kulkas minimal 2jam sebelum dipotong.
Demikian laporannya, adonan ini sebetulnya untuk loyang 30x40x4,tapi berhubung ga punya jadi pake loyang25x35x4 dan sisanya dibuat mini roll cake,di laporan selanjutnya ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar