Kamis, 23 Juni 2011

Custard Cheese Vla Pandan Roll Cake By Anggi R Tha Ta

Assalamu'alaikum dan selamat siang nyonya gulung 1&2 serta NCCers...
ABG mau laporan...
Sejak gong bolgul week dibunyikan udah mulai mikir mau bikin apa yaa, liat-liat bahan, bongkar koleksi resep, akhirnya bikin custard roll cake resep dari bonus sedap edisi 8/X/2009, untuk filling nya diganti vla pandan dari cake pandan vla pandan nya ncc, kebetulan kemaren habis bikin cake tersebut dan masih ada sisa vla nya. Hasil nya alhamdulilah enaakk kata seisi rumah *grdeh*, oiya ada modif sedikit di skm nya kemaren nyoba pake skm carnation rasa keju hasil dari pembicaraan di kursus kemaren sama cikgu WH, ternyata bener loh enak ada rasa keju nya, beneran bisa nih buat ganti cheese powder tea. Berikut resep nya

Custard Cheese Vla Pandan Roll Cake
dari "custard roll cake" sedap edisi 8/X/2009
modified by Anggi R ThaTa
Bahan cake

100 gr mentega
1 SKM carnation rasa keju
10 kuning telur
65 gr gula castor
30 gr tpg terigu protein sedang
20 gr tpg custard
Bahan filling
50 gr vla instan krema
125 susu cair dingin
1/2 sdt pasta pandan
Cara membuat
1. Kocok mentega sampai lembut dan ringan, masukkan SKM kocok rata, sisihkan
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung custard sambil diayak dan diaduk rata
3. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan
4. Tuang ke loyang 24x24x3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 'c sampai matang
6. Filling : kocok vla instan dan susu sampai mengental tambahkan pasta pandan, kocok rata
7. Oles cake dengan filling, gulung dan padatkan, dinginkan

Salam bolgul
Anggi R ThaTa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar