Rabu, 29 Juni 2011

Honey Marble Almond Rollcake by Tri Palupi

Selamat malam Nyonya Bolgul 1 & 2,

Masih demam Bolgulweeks, hari-hari terakhir menjelang Bolgulweeks berakhir masih ada simpanan hasil ketrampilan dapur yaitu Honey Marble Almond Rollcake Suka-suka
Rollcake ini sangat ringan seperti kapas dan saat dipanggang baunya sangat-sangat gurih lezat ...
Bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
A. minyak goreng  120 gram
    air                    80 gram
    madu               100 gram
    telur                   3 butir kocok lepas

B. terigu               100 gram
    maizena              25 gram
    almond bubuk     100 gram
    baking powder       1/2 sdt
    kuning telur          5 btr

C. Putih telur           8 butir
    garam                 1/2 sdt
    cream of tartar     2 sdt peres
    gula pasir             150 gram
    coklat pasta          1/2 sdt
    selai coklat            150 gram untuk olesan

Cara membuat:
1. Minyak goreng + air + madu direbus sampai berbusa. Angkat dari api, biarkan hangat. Masukkan ke kocokan telur sambil diaduk.
2. Tepung terigu + maizena + baking powder diayak, lalu tambahkan bubuk almond. Masukkan adonan minyak kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur + garam+ cream of tartar sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil tetap dikocok.
4. Masukkan adonan putih telur kedalam adonan tepung sambil diaduk sampai adonan putih telur habis.
5. Ambil adonan 150 gram dan campur dengan coklat pasta, aduk rata lalu tuang tepat ditengah adonan, aduk sekali.
6. Tuang diloyang ukuran 30x40x3 yang telah dialas kertas roti tanpa dioles margarine sambil digoyang2.
7. Panggang dengan suhu 180DC selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
8. Setelah dingin oleg dengan selai coklat, lalu digulung. Padatkan dan siap dipotong.

Selamat menikmati.

Sumber: Majalah sedap dan sudah dimodifikasi.

Salam
Pipi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar