Jumat, 17 Juni 2011

Mini BolGul Pandan with Ganache Filling by DewiNik Permanik

Wow, looks yummy dan fotonya juga cantik...
-------------------------------------------------------
Selamat Malam Ny. BolGul 1 & 2
 
Mudah-mudahan nggak bosen ya nerima setoran variasi BolGul dari Dewi... ^_*
 
BolGul kali ini masih tetap menggunakan resep andalan IbuMamah DewiNik, hanya tidak diberi motif batik maupun dibikin Japanese style.
Yang membedakan hanya sedikit bahannya saja, ukurannya (diameter +3cm) dan isi dari BolGulnya itu sendiri.
 
Ini resep-nya yaaa...
 
Mini Bolu Gulung with Ganache Filling
ala IbuMamah DewiNik
   
Bahan Cake
  • 80 gr Terigu protein sedang
  • 20 gr Maizena
  • 20 gr Susu bubuk fullcream
  • 25 gr Gula tepung
  • 60 gr Minyak Sayur
  • 80 ml Susu Cair UHT
  • 4 Kuning Telur
  • 4 Putih Telur
  • Secubit Garam halus
  • 60 gr Gula Pasir
  • 1 1/2 sdm Pasta Pandan
   
Bahan Isi
Ganache Kocok : 150 ml WhippedCream + 100 gr DCC.
- Kocok WhC hingga kaku, masukkan sedikit demi sedikit DCC yang sudah diTim sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
   
Cara Pembuatan
  1. Panaskan Oven dengan suhu 180'C.
  2. Siapkan 3 buah Loyang ukuran 24x10cm, alasi dengan 2 lembar kertas roti Tanpa diolesi apapun. Sisihkan.
  3. Campur terigu, maizena & gula tepung, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Pada wadah yang lain campur minyak sayur, susu cair & pasta Pandan, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (dengan whisk). Kemudian masukkan kuning telur satu persatu, aduk hingga rata. (pengadukkan disini seperti kalo kita membuat kulit Amris yaaa). Sisihkan
  6. Pada wadah yang lain, kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula & garam sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula habis. Kocok putih telur ini sampai pada tinggat soft peak saja yaa...
  7. Tuang adonan terigu tadi sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan-lahan, hingga adonan habis dan tercampur rata.
  8. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang sama rata.
  9. Panggang dengan api bawah hingga matang dengan suhu 180'C / 365'F selama 20 menit saja, lalu tambahkan kurleb 5 mnit dengan api atas hingga lapisan atas cake berubah warna kuning keEmasan.
  10. Keluarkan dari Oven. Pindahkan cake ke atas rak pendingin.
  11. Setelah uap panas hilang, ambil selembar cake lalu balikkan cake ke atas selembar plastik wrap/kertas roti. Oleskan ganache dan berikan Ganache agak sdikit lebih tebal pada salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.
  12. Simpan sebentar di dalam kulkas.
  13. Potong-potong, beri hiasan dan siap untuk dihidangkan.
 
Selamat Mencoba..  
Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar