Ini adalah laporan ketigaku dan sekaligus entry terakhir untuk ajang
Bolgul Week. Resepnya masih sama dengan yang kemarin "bolu gulung
yogurt strawberry" cuma diganti jadi yogurt jeruk dengan filling
creamcheese.
Hasil cakenya gak selembut yang kemarin bahkan pori-porinya agak
besar. Kayaknya aku kelamaan ngocok karena nyambi kerja yang
lain...hehe..
But secara umum rasanya enak dan segar dari kulit jeruknya. Minusnya
cuman di tekstur cake aja. Resep aslinya dari Majalah Sedap. Aku modif
dikit aja...di penambahan parutan kulit jeruk dan susu bubuk.
Bahan :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 45 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 25 gr yogurt jeruk
- 1 sdt kulit jeruk
Filling :
- 9 buah biskuit stick cokelat krim vanilla (aku pake twister)
- 175 gr creamcheese
- 50 gr tepung gula
- 1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat :
1. Panaskan oven 190-200 C.
2. Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm tinggi 3 cm, alasi kertas roti
dan olesi margarin. Tata biskuit stik di salah satu sisi sebanyak 3
baris.
3. Kocok telur, dan gula sampai mengembang. Masukkan bahan tepung. Aduk rata.
4. Masukkan campuran butter,yogurt, dan kulit jeruk. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 10-15
menit sampai permukaan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di rak
kawat.
6. Filling : Kocok creamcheese, tepung gula dan air jeruk lemon sampai lembut.
7. Olesi cake dengan campuran creamcheese. Gulung dan padatkan.
Biarkan di kulkas sampai agak kokoh gulungannya.
8. Potong-potong.
Sekian laporanku kali ini. Makasih banyak ya peri-peri udah mau
direpotin sama laporan kita.
Salam Bolgul,
Hesti HH
http://hesti-myworkofart.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar