Selasa, 14 Juni 2011

Roll-Cake Sushi GTea Nori by Dewi 'Nik' Permanik

Bolgulnya kelihatan enak and unik......
------------------------------------------------------------------------------
Selamat malam Ny. BolGul 1 & Ny. BolGul 2

Dewi mau kirim lagi laporan BolGul yaaaa...
Awalnya sebenarnya memang BolGul inilah yang mau Dewi setor pertama kali. Tapi berhubung kemaren ini masih agak sdikit padat jadwalnya akyu (cieee yang sok sibuuukk...), jadi baru sekarang deh ada waktunya untuk mengeksekusi Bolu Gulung ini.

Naaah... ide awal aku bikin BolGul ini karena aku doyan sekali sama yang namanya Sushi & Amris, jadi kenapa nggak aku gabungin aja ke dalam isian BolGul.. Hasilnyaaa... MuantaBbb... wangi Nori plus sdikit sensasi GreenTean.... wuiiiiihhh... pokoknya jadi serasa makan Cake Amris dan Sushi loh...
Oiya... sekalian mau ngucapin terimakasih banyak buat All member NCC Makasar yang udah menSupport dan memberi input (via bbm) untuk Judul BolGul-nya Dewi kali ini yaaa... Thanks a lot dear Friends... Lv U all...

Anyway, berikut resep yang aku eksekusi yaaa...

Roll-Cake Sushi GTea Nori
ala IbuMamah DewiNik

Bahan Cake
90 gr Terigu protein sedang
1/2 sdm bubuk GreenTea
25 gr Gula tepung
60 gr Minyak Sayur
80 ml Susu Cair UHT
4 Kuning Telur
4 Putih Telur
Secubit Garam halus
60 gr Gula Pasir

Bahan Isi
2 Lembar Nori
Mayones
5 Lembar SmokedBeef
6 Potong Keju Kraft (potong balok persegi panjang)
6 Potong Timun Jepang (potong balok persegi panjang)
1 buah Telur rebus (belah 8)

Cara Pembuatan
Panaskan Oven dengan suhu 180'C.
Siapkan 1 buah Loyang ukuran 38x26x3cm, alasi dengan 2 lembar kertas roti Tanpa diolesi apapun. Sisihkan.
Campur terigu & gula tepung, aduk hingga rata. Sisihkan.
Pada wadah yang lain campur minyak sayur dan susu cair, aduk rata.
Tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (dengan whisk). Kemudian masukkan kuning telur satu persatu, aduk hingga rata. (pengadukkan disini seperti kalo kita membuat kulit Amris yaaa). Sisihkan
Pada wadah yang lain, kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula & garam sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula habis. Kocok putih telur ini sampai pada tinggat soft peak saja yaa...
Tuang adonan terigu tadi sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan-lahan, hingga adonan habis dan tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang lalu panggang dengan api bawah, suhu 180'C / 365'F selama 20 menit saja, lalu tambahkan kurleb 5 mnit dengan api atas hingga lapisan atas cake berubah warna kuning keEmasan. Keluarkan dari Oven.
Pindahkan cake ke atas rak pendingin. Sisihkan
Siapkan bahan2 untuk isian.

Tahap Penyelesaian
Potong 2 bagian cake sama rata.
Ambil selembar cake, letakkan di atas plastik wrap. Olesi bagian atas cake (yang terkena api atas tadi) dengan mayones, beri 1 lembar Nori, oleskan kembali dengan mayones. Tata smokedbeef, timun, telur, keju.
Gulung cake sambil dipadatkan.
Simpulkan kedua ujung cake, lalu simpan sebentar di dalam kulkas.
Potong-potong dan hias dengan potongan Nori. Siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba & Salam Manis
Dewi 'Nik' Permanik
http://www.dewinik-tirdapursulawesi16.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar