Minggu, 26 Juni 2011

Bolgul Coklat Topping Jeruk Keju by Tri Palupi

Dear Nyonya Gulung 1 & 2 ....

Ini laporan ke-3 ....kali ini mau setor Bolgul Coklat dengan topping Jeruk sunkist segar dan cheese cream...
Yang pasti rasanya nyoklat sekali dan ngeju sekali,  tetapi tidak eneg karena ada rasa  segar dari buah jeruknya ....

Bahan Bolu:
6        kuning telur
100     gram gula pasir
50      gram bubuk coklat
15      gram maizena
6        putih telur
40      gram gula pasir
1       sdt cream of tartar
1/4    sdt garam

Bahan topping:
1       buah jeruk sunkist
70     gram WCC
40     cc krim
200   gram cream cheese

Cara membuat:
Bolu:
1. Kocok kuning telur + gula pasir sampai putih mengembang, tambahkan bubuk coklat + maizena dengan cara diayak, lalu aduk sampai rata,
2. Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan cream of tar tar, lalu tambah gula pasir dan garam sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
3, Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata
4. Tuang ke dalam loyang uk. 26x26x4 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles mentega + taburi tepung.
5. Panggang oven dalam suhu 180 DC selama 20 menit.
6. Angkat kue, balik diatas kertas roti yg ditaburi sedikit gula halus. Diamkan sampai dingin.

Topping:
7. Lelehkan WCC, masukkan krim aduk rata simpan dikulkas 5 menit, keluarkan dan tambahkan creem cheese dan kocok sampai lembut. Siap digunakan.

Menggulung bolgul:
8. Ambil bolu yg sudah dingin, tuang adonan cheese cream diatasnya, taburi jeruk sunkist yg telah dikupas dan dipotong kecil. Gulung dan padatkan. Simpan dikulkas 10 menit. Hias bagian atas dengan adonan cheese cream dan jeruk, lalu siap dihidangkan.

Salam Bolgul ....
Pipi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar