Jumat, 17 Juni 2011

Roll Cake Berjaring by Isna Prasetya

Walaupun hamil tua, semangatnya jempol... Bolgulnya cantik...
-------------------------------------------------------------
Selamat pagi Nyonya Gulung 1 dan 2....
Setelah melewati 'hiruk pikuk' dipagi hari,sekarang saatnya bikin laporan hasil baking kemarin siang. Sebenarnya sama suami lg di 'setrap' ngga boleh baking karena kondisiku yang lg hamil 8 bln plus kaki yang semakin hari semakin bengkak aja...tapi liat laporan dari temen2 akhirnya tergoda juga untuk ikutan even kali ini. jujur aja ini pertamakalinya aku ikutan even2 seperti ini,dan ini bolgul ke 3 yang aku bikin,resepnya aku ambil dari majalah Sedap Edisi 7/II/2001
Ini resepnya :
 
ROLLCAKE BERJARING
 
Bahan Jaring:
100 ml air
1/4 sdt garam
40 gr mentega
50 gr tepung terigu
2 butir telur
 
Bahan Cake:
10 butir kuning telur
3 butir putih telur
100 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
20 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarine,dilelehkan
selai strawberry secukupnya
 
Cara Membuat:
  1. Rebus air,garam dan mentega sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis,dinginkan. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok,masukkan dalam palstik segitiga. Sisihkan
  2. Buat Bolu: kocok telur dan gula sampai kental dan kaku masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk yg telah diayak. Aduk rata. Tuang margarine cair dan aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 27 cm yg telah diolesi margarine dan di alasi kertas roti. Oven selama 10 menit atau setengah matang.
  3. Keluarkan dari oven,buat jaring diatas kue dengan adonan 1 dengan menyemprotkan secara bersilang lalu oven lagi sampai matang
  4. Oleskan selai strawberry lalu gulung dan diamkan dalam lemari es selama 25 menit sebelum dipotong potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar