Rabu, 08 Juni 2011

Floss Roll Cake By Laksmi Juwita

Bolgul ini rasanya pasti yummy :)
--------------------------------------------------------------
Dear Ny Gulungs...
Mau laporan lagi ya...
Ketagihan deh bikin bolgul gara-gara udah berhasil mengenali otang, jadi udah gak nempel lagi kalo digulung. Kalau kemaren udah bikin versi manis - bolgul pisang ambonnya Bu Fat, kali ini bikin versi asin. Tadinya mau bikin yang jamur, tapi tetep males mampir Giant malem-malem, jadi bikin ini dulu deh. Resepnya pakai resep Mba Yunita Pawon Omah juga, tapi saya cuma bikin setengah resep di loyang 22x22x4cm, keknya mestinya di 20cm deh biar ndut, yang ini langsing hihihi *gak cocok sama yg bikinnya*
Udah gitu telurnya 2 utuh + 2 kuning telur. Margarin cair diganti lagi dengan minyak goreng. Hasilnya gak beremah seperti bolu gulung pisang ambonnya kemaren. Oya, taburan atasnya saya kasih cabe merah iris halus, biar agak kontras. Tapi gak pakai wijen, gak punya. Kalau pake wijen pastinya lebih enyak. Tadinya mau dipakein parutan keju di gulungannya, tapi kelupaan hihihi. Ini satu loyang saya potong jadi 6, terus digulung dulu panas-panas. Baru dibuka lagi pas udah dingin dan dioles mayo+saos sambel. Sayang gak punya abon gondring Mba Nia Kurniasih yg pedes, kalo ada lebih mantabs kekna...

Ini resepnya ya saya tulis ulang lagi dg keterangan modifnya hehe :

FLOSS ROLL CAKE
Resep By Mb Yunita

Bahan:
5 btr telur - setengah resep 2 telur + 2 kuning telur
40 grm gula halus ---- saya pakai gula pasir
50 grm terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
90 grm margarin cair --- saya ganti pakai minyak goreng
1/4 sdt garam
1 sdt SP

Bahan taburan:
Piterseli/daun seledri/daun bawang cincang halus --- saya pakai seledri dan daun bawang
Oregano secukupnya
Cabe merah diiris halus

Bahan olesan:
Mayonaise+saus sambal
Abon

Cara membuat :

* Kocok telur,garam, SP dan gula hingga kental dan mengembang
* Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
* Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata
* Tuang adonan kedalam loyang 30x 30cm (atau loyang 30x25cm) yang
sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, Taburi dg bahan
taburan.Oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas & bawah
selama 10 menit.---- saya pakai loyang 22x22cm, mestinya pakai 20x20 kayaknya, biar ndut, terus pake otang di rak paling atas, di bagian bawahnya ditaro loyang isi air. Ngovennya sampai bagian atas benar-benar kering, tidak bunyi pess pess kalau disentuh, jadi waktunya disesuaikan saja, gak pas skian menitnya, gak ngitung juga. jangan lupa diputer-puter biar coklatnya merata.
* Keluarkan dari oven & loyang, oles mayo+saus. --- saya potong jadi 6, digulung dulu, baru setelah dingin dibuka gulungannya, dioles mayo.
* Olesi tiap ujung cake dengan mayo & taburi abon.

Skalian nih buat bekel anak-anak besok pagi b^^d

Blognya di http://www.annisacakeshop.com/ yaa...


--
Laksmi Juwita
http://nyemplukonweb.blogspot.com
http://annisacakeshop.blogspot.com
http://www.bossluarbiasa.com/?id=ummuauliya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar