Selasa, 21 Juni 2011

Mandarin Swiss Roll by Kim Kim

Permisiii numpang ikutan ngegulung bolu...nyonya bolgul 1 n bolgul 2,

Swiss roll ini lembut banget kata suami kyk dijual di toko bakery hehehe...blushing....

Perpaduan whipping cream n jeruk mandarin bikin segerrr.

Fotonya diolah pake photoscape...ckckck suka banget dg hasilnya..*ada frame instant*
Jepretnya waktu malam hari dgn iso 100, jd gk usah nunggu matahari pagi... *peluk bu Citra*..Τĥªηкs•☺• For sharing step pembuatan studio mini n softbox lighting, trus dibuatlah bareng dg LTB grup....luv you pull.

Loh kok ngomongin food photography....*tepok jidat*.
Resepnya silakan lihat di bawah ini:

Mandarin Swiss Roll
Bahan:
7 putih telur
140g gula castor
8 kuning telur
80g terigu kunci
30g maizena
1/4 sdt garam
2 sdm jeruk konsentrat sunquick (optional)
75g margarine/mentega dicairkan
100g whipping cream dikocok
Jeruk mandarin kaleng yg kecil

Cara:
1. Panaskan oven  200C.
2. Oles margarine ke kertas roti ke loyang 30x30, sisihkan.
3. Ayak terigu, maizena n garam, sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
5. Masukan gula castor dan kocok sampe peaks form.
6. Kemudian masukan kuning telur sampai tercampur rata, matikan mixer.
7. Masukkan terigu yg telah diayak ke adonan sampai tercampur rata.
8. Terakhir masukkan margarine+syrup sunquick, aduk rata.
9. Masukkan ke loyang, kalo saya banting berapa kali spy gelembung udara keluar.
10. Panggang selama 15 menit
11. Keluarkan dr loyang, biarkan agak dingin, baru digulung
14.Whipped cream dikasih setelah bolu dingin, buka gulungan ksh whip cream n jeruk mandarin, gulung lagi, rapatkan gulungan.
15. Masukkan ke kulkas spy set, setelah itu silakan dipotong dan diberi garnish...
16. Tadaaaa swiss roll siap dilahap..

Cheers,
КĩмКĩм

Tidak ada komentar:

Posting Komentar