----------------------------------------------------------------------
Hallo apa kabar Nyonya Gulung yang cantik-cantik, saya bikin bolu gulung lagi lho....*senyum gembira. Testimoni dari para pencicip, bolu yang ini enaaakkk. Padahal ini resep bolu gulung kuno. Jaman dulu judulnya kalau nggak pake margarine merek tertentu belum manteb alias pembuatnya belum lulus dijadikan mantu J.
Nah, semoga resep ini dapat tersimpan dengan baik di arsip Nyonya-nyonya gulung yang cantik dan baik hati.
BOLU GULUNG KUNO I
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
8 btr kuning telur
4 btr telur utuh
125 gr gula pasir
1 sdt vanilli
Bahan B:
100 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
Bahan C:
100 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
50 gr selai stroberi
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat, aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga.
3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 25x35x4cm, ratakan. Semprotkan adonan cokelat membentuk garis-garis, lalu menggunakan tusuk gigi, tarik garis hingga menjadi motif batik.
4. Panggang dalam oven suhu 200’C sampai matang dan permukaannya kering
5. Angkat, biarkan agak hangat dan uapnya hilang. Balik diatas kertas roti, poles dengan bahan D, gulung segera dan kencangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar