Dear NCCer dan Nyonya Gulung 1 & 2,
Sebelum berakhir event nya mau ikut setor bolu gulung mini yang aku buat tadi malam. Karena masih takut gundul kalo bikin bolgung yang dipanggang jadinya nyoba bikin yang kukus aja.. Aku pakai resep dari blognya Mba Camelia-- Aslinya pakai pisang dan buttercream mocca cuma aku pakai vanilla buttercream dan keju cheddar parut aja. Berikut resepnya ya:
Mini Pandan Keju Gulung
By Ny. Liem ( Dimodifikasi sedikit saja)
Bahan A :
4 Btr Telur
100 Gr Gula Pasir
6 gr Emulsifier
1/4 Sdt Garam
Bahan B :
100 Gr Tepung Terigu Protein Rendah
1/4 Sdt BPDA
1/4 Sdt L'Arome Vanilla Susu
Aduk rata lalu disaring
Bahan C :
50 ml Santan
50 ml Minyak Sayur
1 Sdt Pasta Pandan
Bahan Olesan :
Vanilla Butter Cream
Keju Cheddar Parut
Cara Membuat :
1. Siapkan Kukusan dengan api sedang dan 2 buah loyang ukuran 30 x 30 cm sebanyak 2 buah yang sudah dialasi kertas roti ( jangan sampai tidak dialasi kertas roti dijamin susah deh nanti ngeluarin cake nya)
2. Kocok Bahan A hingga mengembang (jambul petruk)
3. Masukkan Bahan B secara bertahap dan diaduk rata
4. Masukkan Bahan C secara bertahap dan diaduk rata
5. Bagi 2 adonan lalu kukus dengan api sedang selama 15 menit
6. Setelah matang angkat dan dibagi 2 setelah dingin oles dengan buttercream dan ditabur keju lalu gulung (1 resep jadi 4 mini roll)
7. Potong dan hias sesuai selera
Sekian dulu laporannya.. Terima kasih Nyonya Gulung..
Salam hangat,
Wanti
Ante Wanti's CakeEtalase : http://antewantis cake.blogspot.com
Dapur : http://wantipunya dapur.blogspot.com
Flickr : http://www.flickr.com/photos /antewantiscake/Facebook: Ante Wanti's Cake
YM :antewantiscake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar