dear ibu-ibu host,
setelah sekian kali jatuh bergulung-gulung saat percobaan membuat bolu gulung, akhirnya kemarin bisa membuat bolu gulung meskipun tidak ngembang banget karena kebanyakan emulsifier (lagi-2 hasil yang belum sempurna).
resep yang aku pakai dari www.griyakuliner.com dan udah sering banget dipakai teman-teman di milis (dari resep yang aslinya 'Bolu Kukus Gulung Pandan,' dengan sedikit modifikasi).
langsung aja ke resepnya...
: griya kuliner.com , modif by dwee
Bahan :
40 g gula pasir
1/4 sdt garam ---) aku skip
1/2 sdt cake emulsifier
2 butir telur
50 g tepung terigu
50 ml santan kental ---) aku pakai susu cair
pasta pandan secukupnya ---) aku ganti pasta mocha
40 g gula pasir
1/4 sdt garam ---) aku skip
1/2 sdt cake emulsifier
2 butir telur
50 g tepung terigu
50 ml santan kental ---) aku pakai susu cair
pasta pandan secukupnya ---) aku ganti pasta mocha
Essens lemon secukupnya
Bahan olesan :
50 gr selai blueberry
50 gr selai blueberry
100 gr Keju chedar, parut
Cara membuat:
Kocok gula pasir, garam, cake emulsifier, essens lemon dan telur hingga mengembang , tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata , tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Ambil 3 sdm adonan, tambahkan pasta mocha, aduk rata.
Tuang adonan putih dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang telah dialas kertas roti , ratakan ,
Kukus adonan hingga matang kurang lebih selama 10 menit , angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan uap panasnya hilang.
oles selai di atas bolu, beri parutan keju di salah satu sisinya, gulung dan padatkan.potong-potong dan siap dinikmati.
hhhmmmmm...... wangi-wangi lemon deh......
makasih banyak utk Amelia Apriliani, mbak Tuti Panggoa , mbak Daniar & mbak Mayang yang udah kasih semangat yaaa.....
salam gulung-gulung,
dwee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar