Senin, 20 Juni 2011

Choconougat Roll Cake by Novia

Pagi ibu peri gulung 1 dan 2 ,

Mau Narsis juga ikutan Bolu gulung week, walau masih pemula banget.
Bolu gulung ini dibuat untuk suguhan, karna ada tamu jauh yg mau datang.
Bolu di buat dari resep choconougat roll nya bu Fatmah.
Emulsiefer aja yg nggak saya pake.
Untuk olesan saya pake coklat topping  Mariza di campur dg creamy peanut butter dari Morin.
Mentega saya pake campuran dari blueband, hollman dan wisman.

Mohon maaf kalo fotonya kelebihan.. Maklum gaptek ga bsa rezise foto.


CHOCONOUGAT ROLL CAKE
Penulis: Fatmah Bahalwam

Bahan A:
4 btr           kuning telur
3 btr           telur utuh
120 gr        gula kastor
10 gr          cake emulsifier
(Saya ga pake)

Bahan B:
65 gr          tepung terigu
10 gr          coklat bubuk
10 gr          susu bubuk
10gr           Maizena

Bahan C:
75 gr          mentega, lelehkan
(Pakenya campur bluband, holman dan wisman)
1 sdm        susu kental manis
(Skm yg coklat)
1 sdt          pasta coklat BF

Bahan C:
5 sdm        selai cokelat(coklat topping mariza)
2 sdm        selai kacang kasar
(Selai creamy peanut butter morin)

Cara membuatnya:
1.      Aduk rata bahan C, sisihkan.
2.      Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
3.      Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm, panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering.
4.      Angkat, balik diatas kertas roti, polesi dengan ganache, gulung segera
5.      Poles bagian luarnya dengan cokelat ganache, potong-potong, hias dg buah jeruk mandarin, daun mint dan cokelat bentukan.

salam
Novia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar