Pagi ibu peri gulung 1 dan 2 ,
Mau Narsis juga ikutan Bolu gulung week, walau masih pemula banget.
Bolu gulung ini dibuat untuk suguhan, karna ada tamu jauh yg mau datang.
Bolu di buat dari resep choconougat roll nya bu Fatmah.
Emulsiefer aja yg nggak saya pake.
Untuk olesan saya pake coklat topping Mariza di campur dg creamy peanut butter dari Morin.
Mentega saya pake campuran dari blueband, hollman dan wisman.
Mohon maaf kalo fotonya kelebihan.. Maklum gaptek ga bsa rezise foto.
CHOCONOUGAT ROLL CAKE
Penulis: Fatmah Bahalwam
Bahan A:
4 btr kuning telur
3 btr telur utuh
120 gr gula kastor
10 gr cake emulsifier
(Saya ga pake)
Bahan B:
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10gr Maizena
Bahan C:
75 gr mentega, lelehkan
(Pakenya campur bluband, holman dan wisman)
1 sdm susu kental manis
(Skm yg coklat)
1 sdt pasta coklat BF
Bahan C:
5 sdm selai cokelat(coklat topping mariza)
2 sdm selai kacang kasar
(Selai creamy peanut butter morin)
Cara membuatnya:
1. Aduk rata bahan C, sisihkan.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
3. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm, panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering.
4. Angkat, balik diatas kertas roti, polesi dengan ganache, gulung segera
5. Poles bagian luarnya dengan cokelat ganache, potong-potong, hias dg buah jeruk mandarin, daun mint dan cokelat bentukan.
salam
Novia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar