Rabu, 22 Juni 2011

Roll Black Forest by Lely

Dear Host NCC Bolgul Week,
ABG mau laporan lagiiiii.....

Kemarin dapat orderan BDCK Black Forest dengan ukuran kecil,sedangkan resep yg saya punya untuk ukuran besar.Aih,jd keinget bolgul week-nya NCC.So tetep buat 1 resep,sisanya adonan dibikin Roll Black Forest.Berikut resep yg sdh saya konversi;

Roll Black Forest

Bahan:
-6 btr kuning telur
-3 btr putih telur
-125 gr gula pasir
-1 sdt SP
-30 gr terigu
-10 gr susu bubuk
-10 gr maizena
-15 gr coklat bubuk
-80 gr mentega cair
-1 sdt rhum bakar
-1 sdt SKM
-1 sdm coklat BF

Cara membuat:
1.Kocok telur,gula,dan SP hingga kental.Masukkan terigu,susu bubuk,maizena,dan coklat bubuk sambil diayak.Aduk hingga rata.
2.Masukkan mentega cair,rhum bakar,SKM,dan coklat BF.Aduk rata.
3.Tuang kedalam loyang uk.24x24cm yg sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.Panggang dgn suhu 200'C kurleb 15menit.
4.Setelah matang,balikkan cake diatas kertas roti,dinginkan.
5.Oles dgn filling vla coklat,gulung dan kencangkan.
6.Tutup gulungan cake dengan butter cream dan tabur dengan DCC serut,hias dgn cherry.

Bahan Filling:
-125 cc susu segar
-25 gr gula pasir
-10 gr terigu
-12 gr maizena
-1/2 btr kuning telur
-1/8 sdt garam
-1/2 sdt rhum BF
-1 sdt coklat spread

Cara membuat filling:
*Masak semua bahan kecuali rhum BF dan coklat spread,hingga mengental dan meletup-letup.Kemudian masukkan rhum BF dan coklat spread

Salam Bolgul,
«~lely~»

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar