-----------------------------------------------------------------
Selamat Siang NCCer's
Mau ikutan event online NCC lagi nih, udah lama ngga ikutan...karena temanya Bolu Gulung saya coba sajikan Resep Bolu Gulung yang menurut saya pembuatannya praktis dan tanpa rasa takut, takut ngga' jadi apalagi takut ngga' enak...hihihihi
Resepnya diadaptasi dari
Resep Lapis Surabaya Gulung ( Tabloid Saji )
Bolu Gulung Keju
Bahan:
5 butir telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdm Emulsifier
1 sdm Air
65 gr Terigu
20 gr Maizena
15 gr Susu Bubuk
125 gr Margarin (Cairkan)
Bahan Isi :
50 gr Keju Cheddar Parut
100 gr Butter Cream
Cara Membuat:
1.Sebelumnya panaskan Oven 190 derajat Celcius.
2.Kocok Telur,Gula Pasir, Emulsifier,Air, Tepung Terigu,Maizena,Susu Bubuk sampai dengan mengembang.
3.Masukkan Margarin Cair sambil aduk balik
4. Tuang ke Loyang ukuran 28 x 28 cm yang sudah alas kertas roti dan di poles margarin.
5.Panggang selama 20 menit 190 derajat celcius sampai matang, untuk mematangkan bagian atasnya bisa menggunakan api atas kurang lebih 5-10 menit,tergantung oven masing-masing.
6.Gulung Cake dengan kertas roti padatkan, biarkan agak dingin.
7.Buka kembali gulungan cake baru oleskan dengan bahan isi,gulung kembali dan padatkan.
**Untuk menambah rasa dan variasi Resep ini bisa dimodifikasi dengan penambahan pasta kurang lebih 1/2 sendok teh dan isi berupa aneka selai yang disesuaikan dengan selera kita
Semoga bermanfaat ya, makasih Ibu Mods...:))
Salam,
Wida Tania
http://www.dapurkueoma.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar